ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:主要メーカー動向=小岩井乳業 「脂肪0」改良で好発進

 小岩井乳業の16年12月期発酵乳カテゴリーは、主力の「小岩井生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」シリーズが好調で前年をクリアした。今期も基幹ブランドに加え、機能性の「プラズマ乳酸菌」「無添加ヨーグルト」「まきばヨーグルト」といった小岩井ブランドならではの商品を強化し、今期前年超えを目指す。  今年1~3月の出足は、「生乳ヨーグルトクリーミー脂肪0」のパッケージを変更したことでプレーンの「生乳100%」とともに前年を超えて推移している。今期は引き続き

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら