片山食品、主力品の減塩第2弾「割干ハリハリ」改良 角カップ2品は増量

主力「割干ハリハリ」をちょうどよい塩加減にリニューアル。

主力「割干ハリハリ」をちょうどよい塩加減にリニューアル。

角カップ「きんぴらめかぶ」は商品特徴を強化する特別仕様の増量を実施

角カップ「きんぴらめかぶ」は商品特徴を強化する特別仕様の増量を実施

角カップ「梅ひじき」は商品特徴を強化する特別仕様の増量を実施

角カップ「梅ひじき」は商品特徴を強化する特別仕様の増量を実施

 片山食品は、主力品のリニューアル第2弾として、「割干ハリハリ」を“ちょうどよい塩加減”に改良して、21日から発売する。同時に角カップ製品の「きんぴらめかぶ」と「梅ひじき」の2品は特別仕様の増量企画を実施する。
 同社は昨年秋から、主力の「みそかつおにんにく」「しそかつおにんにく」を、従来品と比べ食塩相当量10%カット。消費者の健康志向に合わせてちょうどよい塩加減にリニューアルしている。
 今春は醤油漬角カップタイプ「割干ハリハ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 減塩

書籍紹介