会員機能
新社名ロゴ
佐藤食品工業は今年4月に創業70周年を迎えるのを機に、8月1日から社名を「サトウ食品株式会社」(英文表記SATO FOODS CO.,LTD.)に変更する。
同社は1950年の創業以来、白玉粉、包装もち、包装米飯商品を展開し、米加工一筋に歩んできた。現在は商品に「サトウの切り餅」「サトウのごはん」として、カタカナのブランド名を使用し知名度・認知度を高めている。今年創業70周年の節目を迎え、ブランド名と社名を統一することで、一層の企業・ブランド価値の向上を目指していく。
7
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報