新社名ロゴ
佐藤食品工業は今年4月に創業70周年を迎えるのを機に、8月1日から社名を「サトウ食品株式会社」(英文表記SATO FOODS CO.,LTD.)に変更する。
同社は1950年の創業以来、白玉粉、包装もち、包装米飯商品を展開し、米加工一筋に歩んできた。現在は商品に「サトウの切り餅」「サトウのごはん」として、カタカナのブランド名を使用し知名度・認知度を高めている。今年創業70周年の節目を迎え、ブランド名と社名を統一することで、一層の企業・ブランド価値の向上を目指していく。
7
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報