会員機能
●新潟食材の健康要素を再発掘 初日の11日には、国分グループ本社ヘルスケア統括部の佐々木誠課長が、卸の視点で見た健康トレンドを切り口に新しい市場創造へのヒントを示した。 佐々木課長は今回、「健康トレンドをいかに掴み取るか~卸から見た食品の新しいヘルスケア市場創造」と題して(1)直近の食品市場概況(2)食と健康市場創造プロジェクト(3)注目する健康トレンドについて講演。 感染拡大によって消費動向が一
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
本州日本海側最大規模の食の国際総合見本市「フードメッセinにいがた2020」と同時開催の「にいがた6次化フェア2020」が11~13日、新潟市の朱鷺メッセ新潟コンベンションセンター展示ホールで開催された。新型コロナウイ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報