会員機能
片山食品は、業界初となるニンニクの健康成分“アリイン”を30%強化した「アリインリッチにんにくみそかつお味」=写真、「アリインリッチにんにく南高梅しそ味」を2月21日から数量限定で発売する。健康を気にするアクティブシニアの50~70代がターゲット。今年迎える創業60周年の記念商品として展開し、主力のにんにく漬のさらなるブランド価値向上を目指す。 アリインは新鮮な生ニンニク1g当たり3~14mg含有する成分で、ニンニクなどに含まれる硫黄を含むアミノ酸
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報