ヤヨイサンフーズ、4年ぶり「KIDS-シェフ」開催 国際食文化交流協などと協働
![お揃いのKIDS-シェフエプロンをつけ調理実習](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/571225.jpg)
お揃いのKIDS-シェフエプロンをつけ調理実習
![地元食材を使用してメニューが完成](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/571226.jpg)
地元食材を使用してメニューが完成
ヤヨイサンフーズは国際食文化交流協会、名給と協働で4年ぶりに味覚の授業「第54回KIDS-シェフ」を開催した。東京都昭島市立つつじが丘小学校6年生34人が参加したプロのシェフ6人とともに、児童が育てた地元野菜「拝島ネギ」などをさまざまなメニューに使用しながら料理を完成させた。
KIDS-シェフは2000年から開始し、これまで2600人以上の児童・生徒が参加している。同協会代表理事の三國清三シェフが味覚の授業を行い、8~12歳まで味蕾が発達することか