会員機能
ニチレイフーズが2月1日から発売した「W(ダブル)キムチ炒飯」は、2種類のキムチを使うことでうまみの引き立てと食感の維持にこだわった。キムチチャーハンは外食でも頻出の人気メニューだが、冷凍米飯カテゴリーではありそうでなかった商品。潜在需要を掘り起こし、新定番メニューとして冷凍米飯市場全体の拡大を目指す。 九州にある子会社キューレイ第3工場で新ラインを導入し、大きく食感の良い具材の入った製造が可能となった。 この技術革新を生
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報