会員機能
ニチレイフーズが2月1日から発売した「W(ダブル)キムチ炒飯」は、2種類のキムチを使うことでうまみの引き立てと食感の維持にこだわった。キムチチャーハンは外食でも頻出の人気メニューだが、冷凍米飯カテゴリーではありそうでなかった商品。潜在需要を掘り起こし、新定番メニューとして冷凍米飯市場全体の拡大を目指す。 九州にある子会社キューレイ第3工場で新ラインを導入し、大きく食感の良い具材の入った製造が可能となった。 この技術革新を生
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報