日本冷凍食品協会、「れいしょくキッチン」実施 記念日に魅力PR

記念日前日の17日にメディア発表会へ参加した大櫛顕也会長(右)と村重杏奈氏

記念日前日の17日にメディア発表会へ参加した大櫛顕也会長(右)と村重杏奈氏

18、19日にはファミリー層も集まる商業施設でアレンジメニューを提供

18、19日にはファミリー層も集まる商業施設でアレンジメニューを提供

 10月18日は「冷凍食品の日」--日本冷凍食品協会(冷食協)は記念日に合わせて、同月18、19日にアーバンドックららぽーと豊洲(東京都江東区)で冷凍食品を活用したアレンジメニューの試食を提供する「れいしょくキッチン」を実施した。記念日にちなみ2日間で1018食を無料で提供し、来場者へ冷凍食品の魅力をPRした。
 毎年記念日に合わせてイベントを実施してきたが、これまではシニア層をターゲットに、トークショーやホテルのシェフがアレンジしたメニューを提供して

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介