日本冷凍食品協会、「手間抜きレストラン」実施 新食事スタイル提案

オープニングイベントに駆け付けた藤江太郎会長(左)と大友花恋

オープニングイベントに駆け付けた藤江太郎会長(左)と大友花恋

手間抜きレストランでは今の気分に合わせた四つのアレンジメニューが提供された

手間抜きレストランでは今の気分に合わせた四つのアレンジメニューが提供された

 10月18日は「冷凍食品の日」--日本冷凍食品協会(冷食協)は記念日に合わせて、17、18日にサナギ新宿前イベントスペース(東京都新宿区)で「手間抜きレストラン」をオープンした。記念日にちなみ2日間で1018食のその日の気分で選べる冷凍食品アレンジメニューを無料で提供し、忙しい現代人に寄り添う新食事スタイルを提案した。
 次代の消費を担う若年層やファミリー層をターゲットにイベントを実施。17日のメディア発表会で藤江太郎会長は「若い人のライフスタイルに

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら