会員機能
パスタのくくりで、冷凍、冷蔵、常温商品を関連販売
サミットは、次世代の実験店と位置付ける「サミットストア成城店」(東京都世田谷区)を10月26日に開店し、これまでの食材中心から中食や半調理品などの提供に軸足を置いたMD(商品施策)を試みた。惣菜部門以外の生鮮各部門で、店内加工による鮮度の高いすぐに食べられる商品を提供するほか、用途別で関連販売(クロスMD)も行うなど新しい売場作りに挑んだ。同店をモデルに今後の新店に導入していく考え。 MDについて、田尻一社長は「食事の材料をいかに提供するかというコ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報