会員機能
1180人もの新入社員が参加した合同入社式
セブン-イレブン・ジャパンの13年度新入社員数は大卒・高卒合わせて過去最多となる556人が入社した。323人だった12年度に比べて233人も増加した。四国への進出など13年度1500店の過去最高の出店を計画するなど成長を加速しているため人員を増強する。セブン&アイグループ全体でも前年度比で402人増加の1180人が入社した。出店攻勢を強めるヨークベニマルやヨークマートなど食品スーパーで増加した。14日にセブン&アイグループ15社の合同入社式が都内で開かれた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報