ヤオコー、商品開発の戦略基地完成 デリカ・生鮮センター東松山に開設

ニュース 小売 2014.06.04 11019号 14面
店舗を支える新たな商品供給の拠点になる新センター

店舗を支える新たな商品供給の拠点になる新センター

 ヤオコーは埼玉県東松山市に開設した惣菜の製造や生鮮の加工など行う「ヤオコーデリカ・生鮮センター」を商品の開発・供給の戦略基地にする。これまで小川センターにあった惣菜の主力商品の開発機能を新センターに移すほか、店内加工で行っていた調理や加工の一部をセンターに移し、店内作業を効率化する。今後は、生鮮部門と連携して食材の共同調達も進めて品質向上も図る。新センターの竣工式が5月17日に行われ、6月16日から稼働する。(山本仁)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヤオコー 味の素

書籍紹介