会員機能
サンヨー食品は22日、「サッポロ一番 カップスター みうら食品監修 山形 鳥中華味」=写真=を全国で新発売する。同品は同社の「サッポロ一番 カップスター」と、みうら食品が製造・販売している「鳥中華 和風そばつゆ味」とのコラボレーションの第2弾商品。昨年好評であった第1弾と比較して、スープの味わいを強化した。 今回のスープは、カツオや昆布の風味にチキンのうまみを合わせた仕上がりとなっている。具材の揚げ玉、鶏肉そぼろ、ネギは全体量として10%増量した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報