サンヨー食品、日高屋の人気メニュー再現

小麦加工 ニュース 2024.07.12 12788号 11面
「サッポロ一番 日高屋監修 野菜タンメン どんぶり」

「サッポロ一番 日高屋監修 野菜タンメン どんぶり」

「同バクダン炒め味ラーメン どんぶり」

「同バクダン炒め味ラーメン どんぶり」

 サンヨー食品は16日、「サッポロ一番 日高屋監修 野菜タンメン どんぶり」「同 バクダン炒め味ラーメン どんぶり」を全国で新発売する。同品は熱烈中華食堂日高屋の店舗メニューで、人気の2品を選定し、カップ麺にアレンジした。
 「野菜タンメン」=写真=は、スープに豚肉と鶏肉のコクに野菜のうまみを合わせ、ごま油の風味を利かせた。具材は5種類の野菜のフリーズドライを使用し、食べ応えのある仕上がりとなっている。
 「バクダン炒め味ラーメ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら