創設50年で祝賀ムードに包まれた
●今後も思い守って活動 学校給食用食品メーカー協会は18日、東京都文京区のホテル椿山荘東京で新年祝賀会を開催。会員メーカー幹部や行政関係者らが参集し、新年の喜びを分かち合った。 同協会は1975年、学校給食を手掛ける栄養士と食材メーカーのパイプ役として設立。食材の品質向上・安定供給による学校給食の充実改善、会員相互の親睦・協調、給食用食材の加工・製造・販売に関わる業界の発展を目的に継続的な活動を行っている。現在の会員メーカ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報