会員機能
初日は名古屋女子大学の4人が店頭に立った
【中部】ユニーは1月16日から2月中旬まで、名古屋女子大学の学生が監修した「鯖と豆乳のほっこり丼」(税別398円)を、中京地区を中心としたアピタ・ピアゴ76店舗で販売し、まずまずの好評を得た。 同品は、同大家政学部食物栄養学科の学生が「受験生応援!頭にも体にも良い丼」をテーマに考案し、同社が商品化した。 DHAやビタミンEが豊富なサバ、カルシウムやレシチンが豊富な有機豆乳を使用し、白米や玄米を合わせて食物繊維をアップし、か
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報