中部食糧、戸田新体制スタート 営業強化で「製造卸」に磨き

卸・商社 ニュース 2022.05.13 12397号 10面
本社社屋(名古屋市中村区)

本社社屋(名古屋市中村区)

戸田宗幸社長

戸田宗幸社長

 【中部】国分グループの中部食糧は、3月15日付で就任した戸田宗幸新社長の陣頭指揮の下、新組織の構築に取り組んでいる。ドライ・チルド・冷凍の業務用食材を取り扱いながら精米工場・炊飯工場・鶏肉加工工場も持つ同社は今回、特に営業組織の刷新を図る。各営業担当者に速やかに会社方針を浸透させて顧客ニーズを逃がさないようにし、物流・製造などこれまで強みとしてきた機能を伸ばしていく考え。中部地区随一の「製造卸」といえる同社が戸田新体制でさらなる飛躍を目指す。(横山卓司)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介