松永製菓本社
【中部発】「しるこサンド」を手掛ける松永製菓(愛知県小牧市)は2月1日、現在の2倍の生産ができる新工場の建設に着工した。新工場建設は85年の本社工場の増設以来39年ぶり。直営店を併設した新工場は2階建てで延床面積は約1200平方m。製造設備を含めて約5億円を投じ、年間約40万個の製品供給体制を整える。今秋の竣工を目指す。 今回、プレミアムラインの贈答品需要の拡大に伴い、新工場建設に踏み切った。生産能力の高い設備を導入するほか、これまで不可能だった細
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報