エスパシオエンタープライズ、高級冷凍商品で攻勢 中高級ホテル対象に

ホテルの調理場を再現したグルメキッチン

ホテルの調理場を再現したグルメキッチン

ビュッフェ料理の「チキンディアブル」

ビュッフェ料理の「チキンディアブル」

 【中部発】名古屋市中区のエスパシオエンタープライズは4月から業務用高級冷凍商品の製造に特化し、ミドルからハイクラスのホテルに向けて売り込みをかける。同社が運営するセントラルキッチン「グルメキッチン」(名古屋市中川区)で、名門ホテルのシェフが手掛ける料理をそのまま冷凍する。アフターコロナで立食形式の宴会が増えてきた昨今、特にビュッフェ用料理の開発を強化し、ラインアップを充実させる。料理にこだわりたいが、調理スタッフの確保に苦しむホテルの課題解決に取り組んでいく。(横山卓司)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介