食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=「1杯でしじみ70個分のちから」シリーズ 永谷園

スープ 表彰 特集 2010.02.26 10288号 19面

 ◆市場で稀少な健康志向の機能性 付加価値商品として定着  永谷園の「1杯でしじみ70個分のちから」シリーズは業界初の独自製法による「大豆発酵オルニチン」を用い、市場で珍しい健康志向の機能性を持つ。「大豆発酵オルニチン」は肝機能を高め、二日酔いに良いとされるオルニチンを味噌から生み出したもの。しじみに多く含まれることからしじみ汁・スープとして商品化した分かりやすさもあって、低価格志向の強まる売場の中、付加価値商品として売上げを伸ばし続けている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら