ポッカサッポロフード&ビバレッジ、カップスープ増産 仙台ビール工場に新ライン

調味 ニュース 2019.10.21 11958号 03面
新たな充てん・包装ライン、「クラムチャウダー」など3種から順次生産を広げる

新たな充てん・包装ライン、「クラムチャウダー」など3種から順次生産を広げる

 ポッカサッポロフード&ビバレッジは高い商品力、成長率を強みにする、カップ入りスープを増産した。サッポロビール仙台工場内に8月末、新たな高速充てん、造粒機を設けた。お湯を注いですぐ主食ができる、具入りカップの価値、品揃えを強め、今後も有望な簡便ニーズに応える。
 スープ事業は20年に40周年を迎え、主力のカップが安定成長している。近年も暖冬だった18年以外は毎年伸長。消費増に応じた開発・展開に生産が一部追いつかず、4ヵ所目の拠点建設に至った(造粒は2ヵ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介