会員機能
永谷栄一郎会長
全国ふりかけ協会(永谷栄一郎会長)は6月24日、約3年ぶりに総会を開き、コスト高騰の苦境を確認した。カツオ相場が過去最高に達した原料動向、為替差損に苦しむ会員の現況が報告された。1994年の元祖認定は調査の不公正を認め、取り下げた。元祖とされたフタバの「御飯の友」の歴史は否定せず、あらためて最古の承認を求める田中食品の「旅行の友」のほか、全会員から情報を集めて再調査する。 年2回の総会として情報収集、交換を行い、コロナ対策のために2019年10月以
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報