会員機能
ミツカングループを多角化、国際化させた中埜和英氏(なかの・かずひで=ミツカングループ代表兼グループCEO、MizkanHoldings代表取締役会長)が8月21日、急性心不全で亡くなった。71歳。通夜、告別式は愛知県半田市の自宅で済ませた。後日お別れの会を行う。 創業220年に迫るグループの8代目として事業の多角化、グローバル化に貢献し、祖業の食酢の業界発展に尽くしてきた。1994年の代表取締役専務へ就任後、実質的な経営に携わり、97年に納豆市場に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報