ヤマサ醤油、ぽん酢醤油を値上げ

調味料 ニュース 2023.02.10 12534号 05面

 ヤマサ醤油は5月から「昆布ぽん酢」などのぽん酢醤油を約3~10%値上げする。製造・輸送のコスト高を吸収しきれなくなった。独自の非加熱製法の「まる生ぽん酢」を育てるなどして価値も高める。
 家庭・業務用ぽん酢醤油15品目の出荷価格を、5月1日配送分から改定する。主力の「ヤマサ昆布ぽん酢」500mlパックは税抜き350円から375円に上げる。値上げは1999年8月の発売以来初めて。醤油をはじめとした原料、包材、燃料、物流費といったコストのすべてが上昇し、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介