ニコニコのり、「漆黒の黒海苔カレー」発売 海苔凶作で端材活用

水産加工 ニュース 2024.08.02 12800号 02面
発表会でお披露目された「漆黒の海苔カレー」、一人前に前方にある、ふんだんの海苔粉、青海苔を入れた

発表会でお披露目された「漆黒の海苔カレー」、一人前に前方にある、ふんだんの海苔粉、青海苔を入れた

 ニコニコのりは凶作続きの国産海苔の端材を有効活用する。加工時に出る海苔の粉末を使った「漆黒の黒海苔カレー」を9月から全国発売する。クセになる味わいとともに、希少な海苔を余すことなく使うロス削減、業界振興の企業姿勢も伝える。そのほか新製品は「アカモクスープ 岩下の新生姜入り」「K-Foodふりかけ カンジャンケジャン風」「ロゼチキン風」などを発売。恒例の手巻きキャンペーンは初めてニッスイと共同で行い、海苔消費を促進する。
 東京都内で7月30日、発表会

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら