食品産業でESG経営を採用する企業が増加する中、アビームコンサルティングは、非財務活動の取り組みで創出したESG価値の可視化を「インパクト加重会計」を用いて支援する。3日、日清食品ホールディングス(HD)が取り組む「持続可能なRSPO認証パーム油の使…続きを読む
なとりの主要商品をミニチュアにした「なとり おつまみミニチュアチャーム」=写真=が、バンダイが展開する「ガシャポン」に初登場する。9月第2週から順次、全国の「ガシャポンバンダイオフィシャルショップ」をはじめ、玩具売場、量販店、家電店などに設置されたガ…続きを読む
2024年で創業400周年を迎えたカステラ本家 福砂屋は9月25日~10月8日まで、東京・伊勢丹新宿店で特別催事を開催する。メモリアルイヤーに催事のみの限定商品や記念グッズを販売。これまでの歴史を支えてきたカステラファンに感謝の意を表してさらに深耕す…続きを読む
【関西】JR大阪駅北側のうめきた2期地区再開発事業「グラングリーン大阪」は、敷地内の一部施設を6日に開業する。3日に行われた内覧会では、都市公園「うめきた公園」、商業施設「グラングリーン大阪ショップ&レストラン」、中核機能施設「JAM BASE」、ホ…続きを読む
【中国】イズミは3日、広島市佐伯区で建設を進めているオープンモール型商業施設「ゆめモール五日市」の新築竣工式を開いた。同店は、駐車場を取り囲むように専門店が並ぶオープンモール型のショッピングセンター(SC)で、目的とする店舗の近くに駐車してショッピン…続きを読む
商品概要:「これスゴ鍋つゆ」シリーズ新アイテム。顆粒タイプの鍋つゆの素。コク深い赤味噌と、辛みを抑えて甘みのある韓国産唐辛子を使用し、ほんのりとした酸味とニンニクの香りが食欲をそそる、コク旨なキムチ鍋が楽しめる。顆粒タイプなので好みの濃さで作ることがで…続きを読む
商品概要:「これスゴ鍋つゆ」シリーズ新アイテム。顆粒タイプの鍋つゆの素。鶏だしと鶏油で濃厚なうまみとコクを出し、ピリッと利いた白コショウのマイルドな香りが広がる、濃厚な鶏塩鍋が楽しめる。顆粒タイプなので好みの濃さで作ることができ、味が薄くなったときや〆…続きを読む
商品概要:「これスゴ鍋つゆ」シリーズ新アイテム。顆粒タイプの鍋つゆの素。カツオ、昆布、鶏の3種のだしとほんのり利かせたショウガが、食材のうまみを引き立て、風味豊かでだしうまな寄せ鍋が楽しめる。顆粒タイプなので好みの濃さで作ることができ、味が薄くなったと…続きを読む
商品概要:3種の鰹節をブレンドしただしの素。粉末タイプで、かけても混ぜても使用できる。1袋3gで便利な使い切りタイプ。 商品名:だしの素粉末 <ミニタイプ> メーカー:シマヤ 価格:128円(参考小売価格、税表記なし) 容量:3g×10 容器種類:箱 …続きを読む
商品概要:「町中華」シリーズ新アイテム。香川の大衆食堂“武内食堂”のかしわバター丼の味を、身近な食材とフライパン調理で再現できる。コショウ、ニンニクのパンチとバターのまろやかさが共存した特製だれ。鶏肉とモヤシ、ニラをフライパンで9分炒めるだけでできる。…続きを読む