商品概要:アルコール度数は、14度以上15度未満。初しぼりならではのフレッシュな味わい。よく冷やして飲むと、よりすっきりとした後味を楽しめる。令和7酒造年度に初めてしぼった酒。瓶を振ると、純金箔がきらめきながら舞い上がり、年末年始の祝いの席を華やかに彩…続きを読む
商品概要:アルコール分は、16.0度以上 17.0度未満。令和7年全国新酒鑑評会で金賞を受賞。高い技術力と「松竹梅」のおいしさを実感できる商品で、製造工程のほとんどを手作業で行い、細部にまでこだわって造り上げた渾身の大吟醸酒。飲むと最初に、リンゴ、パイ…続きを読む
商品概要:「松竹梅白壁蔵 澪」シリーズ新アイテム。アルコール分5度。オリジナル酵母を使用して、じっくり仕込んで生み出した華やかな香りとリッチな味が楽しめる、純金箔入りのプレミアムな澪。きらびやかに舞う金箔が、年末年始の食卓を華やかに彩る。 商品名:松竹…続きを読む
商品概要:「タカラcanチューハイ」シリーズ商品。アルコール分8%。果汁6%。厳選した11種の樽貯蔵熟成酒を30%増量して使用。シチリア産手摘みレモン果汁の配合量もアップした。深みのある焼酎の味とレモンの爽快感が調和した、ぜいたくな飲み応えが楽しめる辛…続きを読む
今年の一皿は「お米グルメ」。ぐるなびは3日、今年の世相を反映し象徴する食として、2025年「今年の一皿」に「お米グルメ」=写真=を発表した。(佐藤路登世) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
【中部】三重県で地域密着型食品スーパー「マルヤス」などを展開する、マルヤスホールディングス(津市)の傘下であるYoshizaki LLCは、ハワイのホノルルで長年愛されてきた老舗ラーメン店「ラーメンなかむら」を買収した。(坪内美奈) ※詳細は後日電子…続きを読む
ぱん食い競走協会は11月23日、アクトシティ浜松で開催された「全日本パンフェスティバルin浜松」会場で「世界最大のパン食い競走-Largest bread-biting race-」を実施し、ギネス世界記録に挑戦。達成者数1432人で世界記録を達成し…続きを読む
サントリー食品インターナショナルは、26年4月1日に社名を「サントリービバレッジ&フード」に変更する。同社グループの事業領域が拡大する中、グローバルで統一して「サントリービバレッジ&フード」を冠した商号を使用するため。(長谷川清明) ※詳細は後日電子…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。独自の-196°C製法によるパイナップルとマンゴーの浸漬酒に加え、パイナップル果汁を使用した。華やかなパイナップルの香りとマンゴーの濃厚な果実感を、無糖ならではのすっきりとした後味で楽し…続きを読む
商品概要:アルコール分9%。 山崎蒸溜所で蒸溜された原酒だけを使用した。スパニッシュオーク樽原酒由来の芳醇な香りと、アクセントとして加えた高酒齢ミズナラ樽原酒由来の奥深い余韻を楽しめる。 商品名:サントリープレミアムハイボール山崎<芳醇な香りと奥深い余…続きを読む