新製品情報 旭フーズ=肉のうま味引き出すガストロハンバーグ
旭フーズ(株)(東京都千代田区、03・3507・7711)は9月1日から業務用冷凍食品のガストロハンバーグを全国発売する。
美食家(ガストロノミー)に贈る手づくりの味わいとして開発された同商品は主原料にオーストラリアの自社工場HANS社調達の良質グレーンフェッドビーフ(穀物肥育牛)と熟成ビーフを使用している。国産の豚肉と合い挽きにして、肉のうまみを十分引き出せるようシンプルな味付けにしてある。肉汁を逃がすことなくじっくりと加熱して、手づくりさながらの味を完成。三〇gから一八〇gまでの七種のサイズバリエーション。さらに真空一個パックと大量調理用の五個パック、一〇個パックの品揃えとなっている。
〈荷姿〉真空一個パック(三〇g×二〇パック)×四袋/二合、(六〇g×一〇パック)×三袋/二合、(八〇g×一〇パック)×三袋/二合、(一一〇g×一〇パック)×二袋/二合、(一三〇g×一〇パック)×二袋/二合、(一六〇g×一〇パック)×二袋/二合、(一八〇g×一〇パック)×二袋/二合、大量調理用(六〇g×一〇個)×一〇パック、(八〇g×一〇個)×一〇パック、(一一〇g×一〇個)×五パック、(一六〇g×五個)×一〇パック











