話題の食材「オリーブオイル」人気メニュー 「スパゲティ・ペペロンチーノ」

1997.02.03 120号 24面

■材 料

スパゲティ、ニンニク、鷹のつめ、ボスコ・オリーブオイル(ピュアタイプ)、塩、コショウ

■作り方

(1) スパゲティは塩を入れた湯でゆでる。

(2) 鍋にボスコ・オリーブオイル(ピュアタイプ)を熱し、二~三ミリメートルの厚みに切ったニンニクを中温にしてじっくりと炒め、色づかせる。

(3) 鷹のつめを加えて炒め、辛味を油に移す。

(4) ゆでたスパゲティを加えてボスコ・オリーブオイル(ピュアタイプ)と和え、塩、コショウで調味し、ニンニクと鷹のつめをトッピングする。

(5) 仕上げにボスコ・オリーブオイル(ピュアタイプ)をかける。

■応用のヒント/味にコクがほしいときはバターを少々加える。

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