話題の食材「オリーブオイル」人気メニュー 「スパゲティ・ペペロンチーノ」
■材 料
スパゲティ、ニンニク、鷹のつめ、ボスコ・オリーブオイル(ピュアタイプ)、塩、コショウ
■作り方
(1) スパゲティは塩を入れた湯でゆでる。
(2) 鍋にボスコ・オリーブオイル(ピュアタイプ)を熱し、二~三ミリメートルの厚みに切ったニンニクを中温にしてじっくりと炒め、色づかせる。
(3) 鷹のつめを加えて炒め、辛味を油に移す。
(4) ゆでたスパゲティを加えてボスコ・オリーブオイル(ピュアタイプ)と和え、塩、コショウで調味し、ニンニクと鷹のつめをトッピングする。
(5) 仕上げにボスコ・オリーブオイル(ピュアタイプ)をかける。
■応用のヒント/味にコクがほしいときはバターを少々加える。