フランス料理文化センター、カリグラフィー使用メニュー制作講習会受講生を募集
フランス料理文化センター(東京都新宿区、03・5381・6071)は、カリグラフィー(アルファベット書道)を使ったメニュー制作講習会の受講生を募集している。
レストランの店先で見かけるメニュー表、ワインリストなどは、店の雰囲気や料理のコンセプトを伝える重要なアイテム。カリグラフィーを使うことでひと味違ったメニュー作りが可能だ。
今回の講座は、メニューの作りだけでなく、カリグラフィーの基本や簡単なメニューの描き方など初心者向け内容としている。
<カリグラフィーによるメニュー制作講習会>
◇日時=9月30日、10月、12月の第二・第三火曜日、午後2時から4時
◇会場=TSS東京ガス新宿ショールーム、フランス料理文化センター(東京都新宿区西新宿三-七-一三、電話03・5381・6071)
◇受講料=二万五〇〇〇円(全五回、税・教材費込み)
◇申込先=フランス料理文化センター、電話03・5381・6071、FAX03・5381・6072