ピザ・パスタ 賑わう「レストランズパーク」 イタリア料理「パストラぺ」
◆イタリア料理「パストラペ」。レストランズパーク一三階(電話03・5381・1858)
特注のピザ窯で焼き上げたクリスピータイプのピザとイタリアディチェコ社の麺を使ったパスタ料理が自慢。
人気メニューはピザがマルガリータ一一〇〇円、カプリチョーザ(キノコ、アスパラ、生ハム、エビのトッピング)一二五〇円、チーズピザ一三〇〇円。これはゴルゴンゾーラ、モッツァレッラ、パルミジャンの三種のチーズをミックスしたもので、ソフトな歯触りがいい。
パスタはワタリガニのスパゲティ一四八〇円、フィットチーネ(エビ、タラコのクリームソース)一三五〇円、ポロネーゼ(ナスとベーコンのミートソース)一二〇〇円など。
客層は女性客を主体にカップル、ファミリー、サラリーマンなど。客単価一六〇〇円。月商一〇〇〇万円以上。
店舗面積二七坪、客席数三八席。(株)パスト(本社=東京・渋谷)の直営店。姉妹店が横浜、相模大野、池袋、渋谷(代官山)にある。