料理長100人にアンケート・その他:リストランテ・アカーチェ 奥村忠士氏

1998.01.19 144号 22面

(1)平成10年・料理のキーワードは?

(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?

(2)-(2)その理由は?

(3)-(1)いまもっとも注目している店は?

(3)-(2)その理由は?

奥村 忠士氏

■リストランチ・アカーチェ

伊料理<東京都港区>

(1)イタリアの郷土料理(イタリアの地方色豊かな料理、ルーツがはっきりした料理)

(2)-(1)ポモドーリ・コンチェントラート、ポモドーリ・エストラット(ともにトマトペー スト)、カンディータ(フルーツの砂糖漬け)、塩漬けケッパー、イタリアの海塩

(2)-(2)イタリアに古くから伝わる保存食品の一部であり、調理するための基本調味料にな るから。

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