新刊紹介『Newウェルディッシュ』大量調理向け料理集

1998.08.17 158号 14面

(株)ダイレック(東京都新宿区、Tel03・3269・2201)から発刊された「ウェルディッシュ」は、初の大量調理向け料理集として豊富なメニューに加え、アレンジ可能なメニューなど美しいレシピ写真を盛り込み、食堂、レストラン、居酒屋などのメニュー開発や栄養士、調理師必携のロングセラーとなって人気を呼んでいる。今回、リメーク版として「Newウェルディッシュ」を限定出版した。

本書は一般食から治療食・易消化食、幼児・高齢者向けのアレンジ食の仕方やフードサービスの新しい動きに対応できるような内容を盛り込んでいる。また手作りのよさがあふれるオリジナル単品メニュー一〇〇〇種がきめ細かに掲載されている。基本から応用まで献立作りの決定版。

構成は第一巻=肉の料理、第二巻=魚・卵・豆の料理、第三巻=野菜の料理/サラダ、第四巻=飯・めん・汁物・デザート/総索引の四巻と、別巻には新しい調理システム/調理のコツで大量調理のポイントが分かるフードサービスのためのレシピ集となっている。

編集委員の、日本栄養士会会長 藤沢良知氏、日本栄養士会理事長 花村満豊氏、H・D・S研究所所長 山本辰芳氏、元(株)ニッコクトラスト技術研究室室長 小山とみゑ氏、服部学園服部栄養専門学校名誉教授 西岡葉子氏、東京家政学院大学家政学部教授 羽田明子氏により編集・構成されている。

今回は、日本食糧新聞社と(株)ダイレックとのタイアップで、三〇〇部を限定販売する。価格は一セット(五巻)定価七万八七五〇円(税込み)を特別価格四万二〇〇〇円(税・送料込み)で販売する。

▽体裁=A四判、上製本、全四巻+別巻、総八三二頁

▽問い合わせ・申込みは日本食糧新聞社読者サービス本部、Tel03・3432・2927、FAX03・3578・9432まで

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