一流シェフ創作パスタメニュー10選 「ラビオリの田舎風」

1993.03.15 24号 11面

■材料(四人分)

ラビオリ・・・・100㌘

しいたけ・・・・4枚

人参・・・・50㌘

たまねぎ・・・・50㌘

長ねぎ・・・・50㌘

えのき・・・・2パック

キャベツ・・・・100㌘

ジャガ芋・・・・2個

ブイヨン・・・・700㏄

トマトソース・・・・90㏄

オリーブオイル・・・・50㏄

塩、ごま・・・・少々

■作り方 ①野菜は、サイコロぐらいの大きさに切る。

②鍋にオリーブオイルを引き野菜を炒める。炒めたら、ブイヨンを入れ、アクを取りながら約一五分間煮込む。

③そのスープの中にラビオリを入れ、火を通す。火が通ったら、トマトソース、塩、こしょうで味を整える。

〈原材料費‐一人分約五二〇円〉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら