超繁盛店 パスタ専門店の人気メニュー 「サンレモ風スパゲティ」
■作り方
①深鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩(1㍑のお湯に小さじ1杯の割合)を入れる。お湯が沸騰したらスパゲティを手早く入れ、時々かきまぜながらアルデンテにゆでる。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になるまで火を入れる。
③②に海老、いか、マッシュルームを入れていためる。白ワインをふり、トマトソースを入れ、塩、こしょう、うま味調味料で味をととのえる。
④③に、ゆで上がったスパゲティを入れ、ソースをまんべんなくからめ皿に盛る。
(830円)
■材料(1人分)
スパゲティ・・・・120㌘
海老・・・・30㌘
いか・・・・20㌘
マッシュルーム・・・・20㌘
トマトソース・・・・110㏄
オリーブ油・・・・50~60㏄
ニンニク、塩、ホワイトペッパー、うまみ調味料、白ワイン・・・・各少々