超繁盛店 パスタ専門店の人気メニュー 「サンレモ風スパゲティ」

1993.04.19 26号 23面

■作り方

①深鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩(1㍑のお湯に小さじ1杯の割合)を入れる。お湯が沸騰したらスパゲティを手早く入れ、時々かきまぜながらアルデンテにゆでる。

②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になるまで火を入れる。

③②に海老、いか、マッシュルームを入れていためる。白ワインをふり、トマトソースを入れ、塩、こしょう、うま味調味料で味をととのえる。

④③に、ゆで上がったスパゲティを入れ、ソースをまんべんなくからめ皿に盛る。

(830円)

■材料(1人分)

スパゲティ・・・・120㌘

海老・・・・30㌘

いか・・・・20㌘

マッシュルーム・・・・20㌘

トマトソース・・・・110㏄

オリーブ油・・・・50~60㏄

ニンニク、塩、ホワイトペッパー、うまみ調味料、白ワイン・・・・各少々

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