青パパイヤ・ユーザーの声:オリエンタルダイナー アジワン・内田光智氏

2004.11.01 293号 3面

◆オリエンタルダイナー アジワン 商品開発担当/内田光智氏

9~10月の沖縄フェアの一環として、青パパイヤのサラダも初めてメニューに取り入れました。酵素にダイエット効果があると知っている人は多いですが、食べたことがある人はまだ少ないみたいですね。

果物を連想して「甘いの?」とよく聞かれます。「おいしかった」とまたリピートするお客さんもいます。うちではシソとマヨネーズの和風ドレッシングに一度漬けて、味をさっと染み込ませてからお出ししています。

フェアでの反響が良かったので、11月からは青パパイヤを使った料理を四品、グランドメニューで展開し、特徴を出していきたいと思います。(1)サラダ(2)イリチー(炒め物)(3)豚の角煮との煮物(4)揚げ物‐‐になる予定。

青パパイヤは生と加熱したものとでは、味も食感も変わります。加熱すると甘みが出てジャガ芋のような感じ。生でシャキシャキ、煮てホクホク、しかも煮崩れしないので見栄えもします。これはヒットしそうな予感です。

●オリエンタルダイナー アジワン(東京都江戸川区西葛西六‐一〇‐一二、MMビル2F、電話03・5674・7057)

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