ホットな海外の外食事情 ハンバーガー白書 一人平均年間摂取量30ポンド(米国)
アメリカ人にとってハンバーガーはパンにはさまれたひき肉に調味食品を加えたものを意味するが、実際には他の畜肉、野菜を中心としたバーガーも存在している。
アメリカ人が年間にハンバーガーを通じて摂取する牛肉の量は一人当たり平均三〇ポンドといわれ、それは全牛肉摂取量の四〇%に相当する。
アメリカ農務省はひき肉中の脂肪の含有量を三〇%以下にするよう求めている。レギュラーひき肉をはじめグラウンド・チャック、グラウンド・サーロインなどの牛肉加工品が主として用いられている。
ひき肉はウエルダンの状態にまで調理されて提供されることが望ましいと政府は勧奨している。 (R&I)