ひと味工夫したドレッシングメニュー 「そばサラダ(小鉢)」

1992.07.20 8号 23面

【使用ドレッシング】キユーピー和風クリーミードレッシング

【使用材料】そば 1/3玉▽スノーマン錦糸卵(スライス)5㌘▽キユーピーサーモンドロップス5㌘▽万能葱(小口切り)少々▽貝割れ菜( 1/2等分) 1/4束▽刻みのり少々▽紅たで少々▽キユーピー和風クリーミードレッシング15㏄▽そばつゆ(希釈後)15㏄

【作り方】①和風クリーミードレッシングをそばつゆでのばす②茹でたそば、錦糸卵、貝割れ菜を混ぜ合わせる③ ②を器に盛り、①のドレッシングをかけて万能葱、刻みのり、紅たで、サーモンドロップスをトッピングする。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー