東京プリンスホテル、「プリンスビラ」大幅改造 通年営業のテラス

1995.11.06 88号 22面

東京プリンスホテル(東京都港区、03・3432・1111)は、一九六九年の開業以来営業してきたレストラン「プリンスビラ」を大幅に改装し、10月4日、リニューアルオープンした。

店舗は、アメリカのテラスレストランをイメージして設計され、ホール中央に円形状のバーカウンターを置き、四方がテーブル席。イス、テーブルおよびスタッフの制服は、白を基調とした明るいパステル調でカジュアルさを強調する。

また、屋内のほか屋外に強化ガラスの囲いと温水式床暖房を設置して、通年営業のテラス席を新設するなど、全く新しいスタイルのレストランとした。

料理は、フランス料理をベースに、あらゆる国の料理を取り入れたニューアメリカンスタイルのメニュー。「現地アメリカへ行き、むこうの味付け、盛りつけなどを参考に、従来の重いものからヘルシー、ライトなメニューにした」(小野寺調理課長)という。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら