新製品情報:味の素冷凍食品 「手羽元唐揚げ(チューリップ)」など

2014.09.01 426号 23面
「手羽元唐揚げ(チューリップ)」(左上)、「骨抜き手羽先唐揚げ」(右上)、「鶏肉のバジル炒め(ガパオガイ)」(下)

「手羽元唐揚げ(チューリップ)」(左上)、「骨抜き手羽先唐揚げ」(右上)、「鶏肉のバジル炒め(ガパオガイ)」(下)

「京風和菓子あんづつみ(粒あん)」(上)、「厚焼きスフレパンケーキ」(下)

「京風和菓子あんづつみ(粒あん)」(上)、「厚焼きスフレパンケーキ」(下)

 味の素冷凍食品は、2014年秋期・業務用新製品24品を発売した。おもな製品は次の通り。

 ●手羽元唐揚げ(チューリップ)

 ▽「手羽元唐揚げ(チューリップ)」=若鶏の手羽元に丁寧に包丁を入れて食べやすく加工。ボリューム感あるチューリップスタイルの昔なつかしい骨付き唐揚げ。900g袋/1個・約45g。

 ●骨抜き手羽先唐揚げ

 ▽「骨抜き手羽先唐揚げ」=コラーゲンたっぷりの手羽先に特製のスパイスをまぶし、薄衣で仕上げた唐揚げ。大きな骨を抜いてあり、食べる時のわずらわしさがない。1kg袋(20個入り)/1個約50g。

 ●鶏肉のバジル炒め(ガパオガイ)

 ▽「鶏肉のバジル炒め(ガパオガイ)」=粗びきにした鶏肉と香り豊かなホーリーバジルを炒め、スパイスとナンプラーで仕上げた。刺激的な辛さが食欲をそそる本場の味わい。電子レンジ調理で簡単。100g袋。

 ●京風和菓子あんづつみ(粒あん)

 ▽「京風和菓子あんづつみ(粒あん)」=シナモンを利かせた粒あんを、もちもちの皮で包んだひと口サイズの和菓子。揚げて、ゆでて、流水解凍で、シーンに合わせて、幅広くアレンジできる。30個入り袋/1個約10g。

 ●厚焼きスフレパンケーキ

 ▽「厚焼きスフレパンケーキ」=フレンチメレンゲを合わせて焼き上げた、ふんわり、しっとりした食感のパンケーキ。手間なく簡単に提供できる。1個入り袋×20/1枚約55g。

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