新製品情報:味の素冷凍食品 「手羽元唐揚げ(チューリップ)」など
味の素冷凍食品は、2014年秋期・業務用新製品24品を発売した。おもな製品は次の通り。
●手羽元唐揚げ(チューリップ)
▽「手羽元唐揚げ(チューリップ)」=若鶏の手羽元に丁寧に包丁を入れて食べやすく加工。ボリューム感あるチューリップスタイルの昔なつかしい骨付き唐揚げ。900g袋/1個・約45g。
●骨抜き手羽先唐揚げ
▽「骨抜き手羽先唐揚げ」=コラーゲンたっぷりの手羽先に特製のスパイスをまぶし、薄衣で仕上げた唐揚げ。大きな骨を抜いてあり、食べる時のわずらわしさがない。1kg袋(20個入り)/1個約50g。
●鶏肉のバジル炒め(ガパオガイ)
▽「鶏肉のバジル炒め(ガパオガイ)」=粗びきにした鶏肉と香り豊かなホーリーバジルを炒め、スパイスとナンプラーで仕上げた。刺激的な辛さが食欲をそそる本場の味わい。電子レンジ調理で簡単。100g袋。
●京風和菓子あんづつみ(粒あん)
▽「京風和菓子あんづつみ(粒あん)」=シナモンを利かせた粒あんを、もちもちの皮で包んだひと口サイズの和菓子。揚げて、ゆでて、流水解凍で、シーンに合わせて、幅広くアレンジできる。30個入り袋/1個約10g。
●厚焼きスフレパンケーキ
▽「厚焼きスフレパンケーキ」=フレンチメレンゲを合わせて焼き上げた、ふんわり、しっとりした食感のパンケーキ。手間なく簡単に提供できる。1個入り袋×20/1枚約55g。