メニュートレンド:ド定番メニューのハンバーグがここまで変わる 榎本ハンバーグ研究所

2018.09.03 475号 27面
「しるばーぐ(200g)」1,780円(税込み) 味卵とメンマを付けて、つけ麺っぽく。肉の量150g・1,480円、300g・2,380円もある

「しるばーぐ(200g)」1,780円(税込み) 味卵とメンマを付けて、つけ麺っぽく。肉の量150g・1,480円、300g・2,380円もある

 ハンバーグといえば、洋食メニューの定番中の定番。チーズ、デミグラス、和風おろし、照り焼き、トマトソース……など多くのバリエーションがあるが、要はハンバーグに「何をかけるか?」という違いにとどまっている。その枠を一気に飛び超えて、ハンバーグの可能性を大きく広げたのが、「榎本ハンバーグ研究所」の「しるばーぐ」だ。  ●ヒントはつけ麺にあり  「榎本ハンバーグ研究所」は“研究所”と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: メニュートレンド