売れ筋新製品ピックアップ!:ヤマサ醤油 インパクトある味に インスタ映えメニューに
ヤマサ醤油はこのほど、新製品5品を新発売した。外食で人気が高い肉料理との相性が良く、新メニュー開発に最適な2品をピックアップして紹介する。
◆10種類の発酵原料使用 人気の「醤シリーズ」第4弾
オペレーションが簡単、かつメニューの差別化が可能なインパクトがある味わいの「醤シリーズ」の第4弾。
香り高く深いコクの醤油もろみを中心に甘酒、ワイン、塩麹など10種類の発酵原料を使用。それぞれのうま味が絡み合い、これ一本で味が決まる汎用性の高い調味料。隠し味にニンニクが使用されており、肉料理との相性はもちろん、魚介類、野菜との相性もバッチリ。
*
「旨味ギュッとMOROMI醤(もろみジャン)」
チキンステーキ。肉料理との相性抜群。
規格=1.14kg/常温
◆華やかなワインレッドの色合い インスタ映え抜群のジュレ
彩り豊かで盛り付けしやすく、インスタ映えを狙ったメニュー開発の即戦力として人気のジュレ調味料シリーズの第3弾。
赤ワインをベースに、醤油のうま味と隠し味のニンニクで風味豊かに仕立てている。フルーティーな酸味と程よい塩味が肉、魚のどちらにも適した味わい。肉料理や魚料理をキラキラ、ぷるぷるのワインレッドのジュレが彩り、いつもの料理をおシャレに仕上げる。
*
「肉と魚のためのジュレ赤ワインソース仕立て」
ホタテのカルパッチョ。立体的に彩りを添える。
規格=285g/常温