時代にハマる即戦力製品:富士食品工業「香味油」シリーズ3品 調理香でおいしさプラス
●仕上げにかけて香り立つ
富士食品工業から「香味油」シリーズ3品が新登場。料理の出来たて感を演出する「調理香」を付与する調理油だ。料理に対して1~2%程度かける、あえる、練り込むだけで、風味とコクがアップする。冷めてもレンジで再加熱すれば出来たてのような香りが立つため、テイクアウトや量販店惣菜はもちろん、イートインにも最適だ。容量は使いやすい500mlボトル。
現在、購入者全員に、そのまま注げる「細口キャップ」をもれなくプレゼントする新発売キャンペーンを実施中だ。
●「炒香油(チャオシャンユ)」
強火で中華鍋を豪快にあおったような“鉄鍋炒め風味”を付与できる。野菜炒め、チャーハンなど和洋中問わず、炒め物全般にお薦め。
●「焼き豆板醤オイル」
豆板醤を炒めたときの“香ばしい四川豆板醤風味”を付与できる。麻婆豆腐、担々麺、回鍋肉の風味付けにお薦め。辛味足しにも。
●「こがし葱オイル」
ネギを高温で揚げた“こがし葱の風味”を付与できる。ラーメンの香り付けや炒め物、中華点心などにお薦め。
規格=430g×12(常温)