花丸新製品selection:極洋「真鯛漬け丼の具」「ぶりひら漬け丼の具」

2024.04.01 542号 07面
真鯛漬け丼の具 ユズが香る爽やかな風味で夏にもぴったり/規格=60g(冷凍)

真鯛漬け丼の具 ユズが香る爽やかな風味で夏にもぴったり/規格=60g(冷凍)

ぶりひら漬け丼の具 高知県産ショウガの利いた醤油ダレに漬け込んだ/規格=60g(冷凍)

ぶりひら漬け丼の具 高知県産ショウガの利いた醤油ダレに漬け込んだ/規格=60g(冷凍)

 ●ツウ好みの「漬け丼」を手軽にメニュー展開

 高めの価格設定でも十分人気が見込める「海鮮丼」は、客単価アップを考える飲食店にとって導入を検討する価値のあるメニューといえる。しかし、一口に海鮮丼といっても、刺身をただご飯の上に並べるだけでは、差別化につながらない。そこで注目したいのが極洋が今春新発売した「漬け丼の具」。高知県宿毛湾産の真鯛、ブリヒラを使用し、特製タレに漬け込んだ付加価値の高い製品だ。ご飯にのせ、薬味や卵黄を添えると、特別感のある一品に仕上がるだろう。ランチのセット提供もしやすく、居酒屋の締めなどにも最適で、手間をかけることなく人気メニューが展開できる。

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