【写真で見る】ご当地デリカ(惣菜弁当)100選 静岡県「知久屋」

知久屋の“鉄板トリオ”と評される「鯖塩焼き・コロッケ・鶏唐揚げ」を詰め合わせた人気ナンバーワン弁当

知久屋のコンセプト「おいしさとは身体にやさしく飽きない味」を具現化した看板商品。2006年の発売以来、同じ内容を継続

昔ながらの個人店の手作りコロッケを忠実に踏襲。具材は男爵芋、合いびき肉、調味は塩、コショウ、バターのみ。後味がスーッと消えて、また食べたくなる

「酸味がありながら甘みが際立つ」という独特の味わいは「浜松のソウルテイスト」と評されている。自社製造のマヨネーズが味の決め手


天然由来の健康惣菜を志向する中で生まれた同店の注目商品。見栄えよりも質実を追求

大晦日渡しの予約限定で3種合計約4,000セットを販売する人気ぶり。着色料、保存料は使わないため、色味と見栄えは一見するとイマイチだが、その理由を知ると納得
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