釜めしの素特集
釜めしは旬の食材が主食のご飯、家族と一緒に味わえる、ごちそうメニューとして人気がある。釜めしの素は常温・長期保存が可能で具材とコメを炊くだけ、ご飯と混ぜるだけで調理できて長年、根強い需要を誇る。ヤマモリが1969年に発売して市場を開き、今年は発売50周年の記念の年。次の50年の市場継続を実現する、新たな成長戦略が示せるか。ハイシーズンの秋商戦で各社のマーケティングの成否が問われる。(吉岡勇樹)
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◆釜めしの素特集:次の50年の市場継続策は…
調味 2019.09.04釜めしは旬の食材が主食のご飯、家族と一緒に味わえる、ごちそうメニューとして人気がある。釜めしの素は常温・長期保存が可能で具材とコメを炊くだけ、ご飯と混ぜるだけで調理できて長年、根強い需要を誇る。ヤマモリが1969年に発売して市場を開き、今年は発売50周…続きを読む
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釜めしの素特集:丸美屋食品工業 売上げ過去最高更新
調味 2019.09.04●「とり釜めし」発売50周年へ勢い 丸美屋食品工業は今期1~7月、3年連続で釜めしの素の売上げを伸ばし、過去最高の実績を築いている。昨秋から毎シーズン、子どものいる若年世帯向けの「鶏めしの素」シリーズを開発。品揃えを拡充した。売場全体の鮮度感を高め…続きを読む
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釜めしの素特集:ヤマモリ バラエティー豊富 全世帯対象であらゆるニーズに対応
調味 2019.09.04【中部】ヤマモリの人気商品「レトルト釜めしの素」は今年、発売50周年を迎えて、現在は「だし炊き」シリーズをはじめ、「ご当地」シリーズ、「減塩」シリーズ、「プレミアム」シリーズ、「ちょい炊き」シリーズと、豊富なバラエティーとサブカテゴリーで、すべての世…続きを読む