会員機能
●「とり釜めし」発売50周年へ勢い 丸美屋食品工業は今期1~7月、3年連続で釜めしの素の売上げを伸ばし、過去最高の実績を築いている。昨秋から毎シーズン、子どものいる若年世帯向けの「鶏めしの素」シリーズを開発。品揃えを拡充した。売場全体の鮮度感を高めて、売上げを着実に上乗せしてきた。既存の売れ筋商品の展開も加速。トップブランドである「とり釜めしの素」の来年の発売50周年へ勢いをつないでいく。 トップメーカーとして原料高による
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
釜めしは旬の食材が主食のご飯、家族と一緒に味わえる、ごちそうメニューとして人気がある。釜めしの素は常温・長期保存が可能で具材とコメを炊くだけ、ご飯と混ぜるだけで調理できて長年、根強い需要を誇る。ヤマモリが1969年に発 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報