【中部】ヤマモリの人気商品「レトルト釜めしの素」は今年、発売50周年を迎えて、現在は「だし炊き」シリーズをはじめ、「ご当地」シリーズ、「減塩」シリーズ、「プレミアム」シリーズ、「ちょい炊き」シリーズと、豊富なバラエティーとサブカテゴリーで、すべての世帯をターゲットにあらゆるニーズに応えている。 今秋の新商品は、まずは大人二人世帯のニーズに対応するワンランク上の2合用プレミアムライン「釜めしの素」から栗ごはん、松茸ごはん、牛めしの3品を8月1日に発売
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
釜めしは旬の食材が主食のご飯、家族と一緒に味わえる、ごちそうメニューとして人気がある。釜めしの素は常温・長期保存が可能で具材とコメを炊くだけ、ご飯と混ぜるだけで調理できて長年、根強い需要を誇る。ヤマモリが1969年に発 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報