会員機能
【中部】ヤマモリの人気商品「レトルト釜めしの素」は今年、発売50周年を迎えて、現在は「だし炊き」シリーズをはじめ、「ご当地」シリーズ、「減塩」シリーズ、「プレミアム」シリーズ、「ちょい炊き」シリーズと、豊富なバラエティーとサブカテゴリーで、すべての世帯をターゲットにあらゆるニーズに応えている。 今秋の新商品は、まずは大人二人世帯のニーズに対応するワンランク上の2合用プレミアムライン「釜めしの素」から栗ごはん、松茸ごはん、牛めしの3品を8月1日に発売
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
釜めしは旬の食材が主食のご飯、家族と一緒に味わえる、ごちそうメニューとして人気がある。釜めしの素は常温・長期保存が可能で具材とコメを炊くだけ、ご飯と混ぜるだけで調理できて長年、根強い需要を誇る。ヤマモリが1969年に発 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報