会員機能
商品概要:即席麺のフレーバーとして定着しつつある二郎系の味わいと、世界文化遺産、富士山を掛け合わせて企画した、ユニークな商品設計のビッグサイズのタテ型カップ麺。麺は、しっかりとした食べ応えのある極太麺で、十分なボリューム感がある。 スープは、ポークのうまみに、キレのある醤油の風味を合わせ、アクセントにニンニクや背脂の風味を利かせた豚骨醤油味スープ。具材は、キャベツ、肉そぼろ。富士山世界文化遺産登録10周年目の富士山の日に合わせて発売。
商品名:サッポロ一番 富士郎 豚
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報