テーブルマーク、ビヨンドフリー料理教室 植物由来スイーツを体験

食の制限を解放し楽しみを提供するイベントに

食の制限を解放し楽しみを提供するイベントに

 テーブルマークは5月25日、食物アレルギーのある子どもの初めてのスイーツ体験を応援する親子で楽しむ「アレっこ集まれ!ファーストスイーツ料理教室」を東京都港区のパティア東京ベイサイドで開催した。乳・卵を使用しない豆乳クリームのロールケーキを子どもがデコレーションし試食。同社が展開する植物由来原料で作る冷凍ミール「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」のロールケーキとの食べ比べも行った。
 当日はアレルギーのある子どもとその親8組22人が参加。HIT

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介