食の制限を解放し楽しみを提供するイベントに
テーブルマークは5月25日、食物アレルギーのある子どもの初めてのスイーツ体験を応援する親子で楽しむ「アレっこ集まれ!ファーストスイーツ料理教室」を東京都港区のパティア東京ベイサイドで開催した。乳・卵を使用しない豆乳クリームのロールケーキを子どもがデコレーションし試食。同社が展開する植物由来原料で作る冷凍ミール「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」のロールケーキとの食べ比べも行った。 当日はアレルギーのある子どもとその親8組22人が参加。HIT
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報